Настоящее

Алексей Молчалин
(Пастила этих слов отравлена).
Я иду по канату над бездной,
Канатный плясун,
Танцую со сна с «На-На»
Скабрёзно.

О обрывистей, резче, чётче
Проступайте, вгрызайтесь, режьте,
Безумные танцы силы,
Безумные танцы мощи!

Не вечен, но возвращаюсь
И снова впиваюсь в небо,
Трясу его: падайте звёзды,
Падайте, падайте, падайте!

Сколько ещё непадавших,
Ярких и ввысь летящих?!

Канат обрывается, вОт оно –
Настоящее…


6. 03. 2019.