Позабыты все дорожки

Саня Штормовой
Человеку интересно, когда речь ведут о нем.
Монологи старых песен исчезают за дождем.
Философий хмурых строчек не увидишь на листе.
Рассуждений занавески отлетают в тишине.
Прежний ум живой, игривый, опечалился и стих.
Одиноко угасает фитилёк лампадки вмиг.
Слов не надо, писем тоже - весточке и то не рад.
Позабыты все дорожки, заиграл минорный лад.