Все бывает в этой жизни - встречи, расставания

Лариса Носенко
Все бывает в этой жизни -
Встречи, расставания.
В юности беспечной,
Первые свидания.
Шаловливый звук гитары-
Стоит ли корить?
Первая влюбленность -
Как же ей не быть!

Стерла память поцелуи,
Нежных рук касание.
В летних зорях растворились
Порохом желания.
Чувства превратились в дымку,
В скошенные травы.
И не жалко, что со мною
Был ты для забавы.

В ночь огонь не разгорелся -
Слабым был костер.
Носит ветер без раздумий
Лишь остатки спор.
Без тепла, ухода, ласки,
Не пророс росток.
Все былое превратилось
В каменный цветок.

Помнит все душа-голубка
Только не болит.
Время боль замуровало
В мраморный гранит.
Не ищу в толпе глазами
Среди встречных лиц.
Лишь одни воспоминания
Всполохом зарниц.