Предзимний вальс

Русса Марияна
В ПРЕДЗИМИЕ - ценней любовь,
Ведь остывающую душу
Мгновенно разволнует вновь,
Что ливень - треснувшую сушу;
Как воды чистые, любя,
Впивались бы в песок пустыни -
Так не хватало мне тебя...
И признаваться в том не стыдно.
А робкий перестук дождя
По жести за окном - ни в милость,
Когда с собой не уводя,
В ночи ты пропадал. Простилась,
Но... от двери не отхожу
( А вдруг вернешься? Приласкаю...),
Такою болью исхожу,
Тебя на волю отпуская!..
И все ж... не проклинаю боль,
Что ты принес мне на ЗАКАТЕ
СУДЬБЫ моей. И эту роль
Я честно доиграла. Хватит...
(Автор - Марина Борисовна Товстоган,
см. Русса Марияна)