Как ненужную ветку омЕлы

Джелла Терра
Как ненужную ветку омЕлы
Атрибут прошлогодних даров,
Достаёшь из-под прОстыни белой
Застарелую к людям любовь.

И глядишь отчуждённой беглянкой,
Как сгорает зима на кострах...
А весна одичалой вакханкой
Где-то в бернских проснулась горАх.

Пробуждённая к жизни менада,
Отряхнувшись от долгого сна,
Будоражит седые громады,
Та забытая мною весна!