Кухонная геополитика

Алексей Логунов
Бывает, как министр в Совбезе,
Заботам Родины не чужд,
На табурет на кухне лезешь,
Чтобы нести народу чушь.

Мол, с каждым днём сильнее Штатов
Экономический нажим,
Что всё слабее наш диктатор,
И всё дырявее режим.

Огнём ораторским охвачен,
Вангуешь новый поворот
И чушь отборную собачью
Несёшь в испуганный народ,

Грозишься бомбами Европе
И всех повесить на столбах, -
И оба Карла - Маркс и Поппер -
Незримо вертятся в гробах.