Как хорошо живётся без начальства!

Леонид Тимофеев
Такой не гаснущий, балладный стиль...
Как хорошо живётся без начальства!
Простые думы и высокие свершения
Без философии трёхтомной, зубоскальства;

Один начальник – поведение пристойное,
Я фантазирую российские просторы,
Где нет урядников, помещиков, воров;
Для тренировки океан, Луна и горы;

И марсианские ландшафты для мечтателей,
На них жирафов разведём, взрастим морковку,
Никто нигде не разбирает автомат
И не хранит, как сувенир, винтовку;

И лишь одна забота: где построить дом,
Чтобы не скучно было жить семьёю –
Лошадки, курочки и чистый водоём,
Да лес густой, поля, цветы,
Тропинка –

Что к речке приведёт предутренней порою.







http://www.stihi.ru/2019/03/02/4289