Послал в анналы критиков

Владимир Рудерман
Послал в анналы критиков и психоаналитиков,
Невротиков и нытиков, кривых, прямых, косых,
Конкретиков и скептиков, турретов, эпилептиков,
Глупцов и теоретиков, здоровых и больных.
Послал непрогибаемых, упёртых и вменямых,
Внушаемых, отчаянных, свободных и рабов,
Любителей экзотики, пиара и эротики,
Эклектики и готики, текилы и грибов.
Послал слепых мечтателей, ленивых обывателей,
И всех доброжелателей, завистников и гнид,
Вещателей, предателей, спокойствия взрывателей,
Скупых на лайк читателей и тех, чей мрачен вид.
Послал по Скайпу искренне, и в эсэмэске письменно,
Истериков, холериков, влюбленных в Инстаграм.
Старателей, просителей, участников и зрителей,
И вирусоносителей компьютерных программ.
Послал без зла и повода, порвав концы от провода,
Газеткой хлопнув овода промеж своих ушей,
Начну самолечени во благо и спасение,
А всякие сомнения я буду гнать взашей...