Скворечник

Юрий Жаркой
Сколотил скворечник я
По весне в апреле.
И в него два воробья
Тут же залетели.

Залетели, как домой,
Чтобы поселиться.
Только тут скворечник мой
Вздумал развалиться.

Я совсем был не готов
К этому итогу.
Видно пара воробьёв
Весят очень много.

Жалко мне труды мои.
Строить всё сначала.
Точно, эти воробьи
Весили немало.