Когда покинет небосклон любимый

Сафонова Елена 1
Когда покинет небосклон любимый,
Теряет небо звезды, солнце падает во тьму.
И тонкий луч едва лишь уловимый
Сквозь толщу темноты летит вослед ему.

Летит души кусочек, догоняя
Любимого. Родное сердце торопясь вернуть,
Вернуть в сады земного рая,
Чтоб все простить и время повернуть.

Но время глухо, слепо, беспощадно…
Окутав холодом своих сетей,
И прозвучав молитвою отрадной,
Оно, увы, пожрет своих детей.

И где тот свет, который может
Вселенную как баню протопить?
Та теплота, что нам поможет
Кусочек уголька в сердечке сохранить?

Ведь с детства в каждом искорка горит,
А в юности подчас  костер в душе пылает,
Но почему же сердце забывает?
И почему вселенная молчит?

Прошу: гори, сияй звездою!
Будь солнцем небосвода моего!
Пожаром будь, чтобы с тобою
Всегда мне было сухо и тепло.

Чтоб это яркое, безумное сиянье
Затмило бы вселенной черноту,
Разорвало бы пелену страданий
И высветило неба красоту!

Будь для меня костром в ночи!
Будь для меня огнем в печи!
И я тогда отвечу, я тогда смогу
Горячим ветром стать и разнести огонь повсюду,
И воздухом его питать,
И раздавать любимым нашим буду!

Я стану воздухом, но только будь огнем.
И, может быть, тогда мы долго проживем…