Тщеславие ирония

Степан Струков
Мы с женою творческие люди
Я, как понимаете, поэт,
А она по части фирменного блюда
И не одного, большой авторитет.

Бывает так: стишок ей прочитаю,
Надеясь на высокую оценку,
Она брезгливо губы поджимает
И личность отворачивает  к стенке.

После чего уже она в немилость
Впадает, выслушав претензии
За дерзость, за несправедливость,
За нелюбовь к моей поэзии.

Я, целый день тогда молчу
Намеренно презрев обычай:
После обеда не кричу
-Спасибо,Галя, борщ отличный!.

Поужинав перловой кашей
(Её испытанной фирмой)
Не вымолвив, спасибо, даже
Спешу молчать к себе в покой.

Мы знаем, это не нормально,
Нельзя творцов молчанием пытать,
Но как себя заставить постоянно
Тщеславие за пазухой держать?