О добре

Александр Ларионов 60
Умирая, сказал муж жене:
«В жизни сей я не сделал добра,
Труп сожги мой на сильном огне,
Пепел в поле развеют ветра.
Пусть останется после меня
Чуть удобренней почва земли,
Чтоб цветы расцвели для тебя,
Ароматней чтоб стали они.

Мы живем на земле не одни,
Много разных людей среди нас.
Что творим, что творят все они,
Что в итоге выходит подчас?
Исключительным хочет кто стать,
А других всех в рабов обратить –
Принцип зла: все чужое желать,
Лишь бы только им первыми быть.

Но сказал нам Христос: «Все не так.
Кто был первым – последними быть»,
Кто к добру относился, как враг,
Не раскаявшись, может ли жить?
Может жить ли назвал кто добром
Барахло, что скопил он себе,
Кто любовь разменял серебром,
Кто друзей предавал на земле?

Мудрость скажет: добро без ума
Все одно, что без крыши весь дом –
Там утонет добро среди зла,
Иль сгорит все и дом тот на слом.
Всем живущим: служите Любви,
Пока живы, мудры и сильны.
Мы для жизни Людей рождены,
Чтоб добром Ту Любовь берегли.

Март 2019