Ритмы Греции

Сафонова Елена 1
В сумерках, в кварталах Плаки
Зазвучало стройное сиртаки;

Медленно виясь и завораживая,
Звуки чуть рванут и притормаживают,

Будто по террасам взбираются упрямо
Все быстрее, ярче, звонче - прямо

Ввысь, к стенам красавца Парфенона,
И уже танцуют вечно юные колонны!

И уже смешались в танце буйном
Краски, звуки, запахи и струны

Древних арф,и пестрота платков,
Море,солнце, зной и пыль веков,

Огоньки свечей на столиках в кафе
И лампады древних храмов в серебре,

Горы и герои сказочной Итаки-
Все несется в музыке сиртаки!

Вот аккорд, обрыв, и тишина...
И с таинственной улыбкою луна,

Освящая дворики на Плаке,
Начинает новое сиртаки.