Рыбью любовь

Елена Наильевна
Рыбью любовь за стеклом не множа,
что же мы выберем? Иногда
думать с тобой об одном и том же
и поражаться: вотэтадааа!
Жадно глотая весенний воздух,
словно друг друга целуя, пить.
Стайка пятнистых вуалехвостов
в синей воде между нами спит,
дремлют лупастые "телескопы",
томно оранды парят по дну.
Кажешься мраморным за песком ты.
Кажется, дёрнусь - и утону.
Через аквариумную толщу
пообещай мне для красоты,
что я тебя непременно брошу
раньше, чем это успеешь ты.