Московский сонет

Юлия Александровна Михайлова
Седой тоской ложится вечный смог
На сталинки, на Кремль, на башни Сити.
Здесь столько разбежавшихся дорог,
Что между нами порваны все нити.

Я думаю, что где-то ты продрог.
А может, солнце для тебя в зените.
Тянусь к тебе, как маленький росток,
Пробившийся из трещины в граните.

Пока наш город пьёт, и спит, и ест,
Твой взгляд, я знаю, часто в небе тонет,
Соединяет в письма облака.

Пишу тебе: она не тьма, не крест -
Как белый одуванчик на ладони,
Далёкая любовь моя легка.