Мой бывший друг

Мия Зарринг
Послушай и прости мои печали.
Меня тебя вести не назначали,
И мне твоя судьба неинтересна,
В ней каждая глава до боли пресна.

Тебе моя судьба терзает душу,
Ты не готов молчать и даже слушать.
Ты всех и вся судил, себя минуя,
За опытность, грехи и поцелуи.

За то, что дерзецы имели смелость –
Куда их стыд и страх, ей-богу, делись? –
Жить так, как их вели мечта и муза,
Жить, не боясь ни страстного союза,

Ни расставания с уже отжившим,
Быть как влюбленным, так и разлюбившим,
Свой путь идти, все принимая судьбы –
Лишь уловить всего живого суть бы.

Ты обесценивал усилья и успехи
И в фокус брал малейшие огрехи
Всех тех, кто не был бы тебе полезен –
Сам обокрал себя, и мир стал тесен.

С тобою путь идти бывало странно,
До остроты логично, не пространно
Ты рассуждал и всюду вешал ценник:
Тот нищеброд, а этот стоит денег.

Мои слова – что камни бросить в воду,
Тебе нужно мерило – не свобода.
Послушай и прости мои печали –
Меня тебя вести не назначали.

Мой бывший друг, я умываю руки,
Срываю ценники, танцую буги.