Среди кругов мирских сует...

Орыся Селиверстова
           "О люди, жалкий род, достойный слёз и смеха,
            жрецы минутного, поклонники успеха!"
                А.С.Пушкин




Среди кругов мирских сует
Я вижу много разных бед,
А с ними грусть, печаль, тревогу.
Нам позабыть туда дорогу.

Но я, как все, бреду в потемках
И от того так мало толка,
И весь удел - стенать негромко
С высокомерием в глазах,
С кривой улыбкой на устах.