Друзьям. Памяти Сергея Какпакова, Евгения Матькина

Исаева Наталья Алексеевна
памяти Сергея Какпакова, Евгения Матькина, Валерия Евдокимова, Ларисы Шуваловой, Натальи Андроновой, Геннадия Дрожилова, Дмитрия Головихина, Василия Евсеева, Галины Пономарёвой, Татьяны Мухиной, Ольги Головко


Друг умер. Горько сознавать:
Не будет ничего.
Кто защитит меня опять?
Подставит кто плечо?

Когда-нибудь умру и я.
Вы встретите меня,
Друзья, ушедшие в тот край,
Где нет вражды, вранья.

Пустыней стала мне земля,
Когда погиб отец,
Отогревали вы меня
Теплом своих сердец.

Пока вы жили — я жила,
Ушли — страдаю, плачу,
Сердца сгоревшие дотла
Не облегчат задачу.

***
Отныне всех живущих,
Дорогих, любимых
Беречь я буду пуще:
Беду от них отрину.

Друзей благословляю
С молитвой в путь-дорогу,
Пусть бед они не знают,
Живут пусть долго-долго.