Гранат

Антонина Юрченко
Я прощаюсь с тобой, обнимаю тебя,
мой горящий бессмысленный город.
Где то там за чертой поезда, уходя
из забытого Б в столь же странное А,
на спине перевозят лишь холод

Здесь, в пределах черты, мы с тобою на "ты",
так близки, но всегда одиноки,
как два края реки, как глухие гудки,
как дареные миру пророки.
Я хочу, чтобы вновь стали мы далеки
и до слова забыли все те языки,
что когда то придумали сами.
Я глазами целую шершавости крыш,
я молчу на прощанье, а ты говоришь
проводов искривленными ртами

Скоро я, сделав вдох, досчитаю до ста,
заблестят помутнев синевой поезда
и, не глядя назад, я поеду туда,
где я стану таким же, как прежде.
Где сливаются с небом земля и вода,
где давно догорели в любви города

Ешь меня, расколов как гранат, пустота,
На песчаном своём побережье