вдруг найти

Эльхан Ширинов
Выискивать слова, когда мозги
петляют в облаках, как будто птицы,
и вдруг найти: "О Боже, помоги
быть к ближнему добрее, научиться
прощать не только промахи свои -
бесчисленные происки тщеславья,
но и всех тех, кому не до любви,
не до стихов, не до очарованья
Твоим великим подвигом Христа,
Твоим великим замыслом спасенья..."
Выискивать слова, где суета
сует, выдумывать до изможденья
какое-нибудь доброе словцо
не для себя - для тех, кому желаю
приобрести любовь в конце концов...
Ищу того, чего не понимаю.

13.03.2019г