Их чтить и помнить все грядущие года...

Аркадий Правдин
Они кричат: покайтесь! Проиграв
Кровавую, жестокую войну,
Тем самым их наследниками став,
В Европу призывая Сатану.

Воскрешают коричневый весь цвет
Нам угрожают вновь Освенцимы,  Треблинки,
Я жду, когда решительный ответ
Опять их сдует ураганом, как пушинки.

Бессмертный полк – живое воплощенье,
Напоминает всем последышам нацистов,
Что никогда не будет им прощенья,
И наш солдат в бою за Родину – неистов.

Не отречёмся от великих всех Побед,
И память павших не сотрём мы никогда,
За всех дедов на той Войне у нас – обет:
Их чтить и помнить все грядущие года…