Талисман

Ольга Бут
Мы верим, до икоты, до истерик
в заветный зацелованный пятак,
что кажется, для нас любые двери
откроет он. А жизни кавардак
пригладит, успокоит, устаканит
подкова, что на висит на косяке.
Да мышка денег в кошелек добавит,
(сначала отловить на чердаке!)
Булавка верно защитит от сглаза,
у красной нити то же, но сильней.
А если их носить обеих разом,
то, что ни сделай, будет все о’кей.
Камней нацепим разных и побольше –
на счастье, на здоровье, на стихи…
И будет нам не страшно и не больно,
ведь талисман - плацебо для души…

Мой крестик – он невзрачный и не новый,
Но охраняет, как булатный щит.
С ним падаю, но поднимаюсь снова,
Беря недосягаемость вершин.