Приход весны

Татьяна Лирин
             Весна , чуть крадучись идёт.
             И за собой, как шар воздушный,
             За нитку из лучей послушных ,
             Златое солнышко ведёт.
             И солнце Мир весь освещая,
             Лучами , радостно играя,
             Приветливо тепло нам шлёт.
             И в реки , холод снега топит.
             Песнь счастливую разносит,
             Певец лесов и нив,  скворец.
             И пробуждаются дубравы,
             Многоголосны и забавны,
             Рождают звуки, лес и дол.
             И свой негромкий разговор,
             Ведёт , журча ручей с цветком.
             Цветок поднялся из под снега,
             И лепестками обнял небо.
             Зима  со снегом, прочь ушла
           - Недолго ждать, весны тепла.

                02.03.19г.