Строевая песня...

Пётр Мирецкий
не жил я при царе и Ленина не видел,
при Сталине родился... и живу...
на остальных нисколько не в обиде,
лишь одного постигнуть не могу:
зачем им это – скипетр, держава,
народонаселения настрой,
протестная голодная орава
иль социально-справедливый строй?
вождение народов ведь не просто,
как в первый раз отца автомобиль,
библейский Моисей слёг на погосте
пока народ Израиля водил
окрест земли обетованной...
а полководцы неустанно:
«Служу Советскому Союзу!» -
бойцов учили на дежурствах,
ЦК придерживаясь курсу,
но Горбачёв пришёл, иуда
и Ельцина привёл под спудом,
так социально-справедливый строй почил...
сегодня тоже мы в строю
и первыми себя считая,
на грудь четвёртого взираем:
- Стоишь старик?
- Пока стою...