Камера-обскура

Сергий Михальчук
(постный стих или постовой)

"Пост - комендатура,
Камера-обскура.
Покаянно машет
Беленький платок..."

Камерой-обскурой всматриваюсь в душу.
Что отобразит мне совести экран?
Ложной правдой краски, света не нарушу,
Пусть не завлекает всех теней обман.

Нам комендатурой заповедь послужит,
Что-то пропускает, ну а что-то - нет.
Вороньё, порою, над постами кружит,
Но, как прежде, жёсток будет им ответ.

С радостью простимся мы с вороньей стаей,
Без тоски помашем белым ей платком.
Покаянно будем искренно молиться,
Слово сожаленья подкрепив постом!

26.02.2019г. - 13.03.2019г.