Порой так сложно обойтись без слов

Ирина Лолейт
порой так сложно обойтись без слов -
в созвучиях ритмов, запахов, цветов
лишь внутреннюю слушать тишину,
и вечности касаться не рассудком,
хоть иногда, но говорить на русском,
и снова бередить души струну
(упадок духа – только лишний груз),
вживаться в образ, создавать свою игру,
устав от вынужденных перевоплощений,
всё так же тешиться возможностью нирваны,
и буйством схем, теорий и учений
зализывать полученные раны,
и слушать, слушать эту тишину.