Письмо из медсанбата

Роман Бидниченко
Пишу письмо тебе, жена моя Аксинья,
Теплушка наша, две недели как в пути,
В окошке небо, как у нас - такое ж синее,
А дальше фронт и нам его не обойти.

Как наши дети? Не болеет ли Ванятка?
Забыл он папку или помнит до сих пор,
Как мы плясали под гармошечку в присядку,
И тот прощальный наш мужицкий разговор.

Здоровы ль дочери? И ты, моя Аксинья!
Скучаю очень, я все время, по тебе.
Коль не вернусь домой, тогда за все прости меня,
И деток наших сбереги на зло судьбе.

Ну все, пора. Кажись на место прибываем,
Теперь пешочком, мы ж пехота как ни как!
Сейчас разгрузимся и дальше пошагаем
За нашим ротным, он шагать у нас мастак.

Прошло три дня. Шагали мало, землю рыли,
Стреляли много, прямо в цель и не впопад,
Почти не спали - шесть атак уже отбили,
Потом свист мины, взрыв, огонь и медсанбат.

Ну что сказать? Люблю тебя, сынишку, дочек!
Живой, а значит мне маленько повезло.
Прости, Аксинья, за чужой не ровный почерк,
Мои то руки, на войне оторвало...

Март 2019 года.