Смыслы

Вадим Ясень
Я не вижу смысла верить в обещания,
Время показало, что цена им ноль,
Так же бесполезно верить в предсказания,
Это угнетает и приносит боль.

Я не вижу смысла спорить с дураками,
Не бросайте жемчуг перед шимпанзе,
Будет только хуже, вас заткнут словами,
Глупость вам докажет, что права везде.

Я не вижу смысла вечно сомневаться,
Побоку сомнения, если надо жить,
Думать это строить, только не метаться,
И серьёзно к жизни важно подходить.

Я не вижу смысла бегать за богатством,
Это мышеловка для рабов сейчас,
Лучше уж мозгами в жизни отличаться
И не пресмыкаться перед тем чья власть.

Я не вижу смысла в дружбе и общении,
В этом часто беды поджидают нас,
Лишь семья способна удержать в падении
И принять удар без не нужных фраз.

Я не вижу смысла спортом заниматься,
Лучше уж за книгой сутками сидеть,
И с героем вместе по роману мчаться,
Развивая в целом интеллект и честь.

Я не вижу смысла в славе и признании,
Ложно в этом мире всё куда ни глянь,
Как же примитивно здесь существование,
И тонка безмерно жизни-смерти грань.

Я не вижу смысла рваться через сетку,
Мир в каком-то смысле был всегда тюрьмой,
Лучше обустроить эту псевдо-клетку
И развить сознание, и достичь покой.

Я не вижу смысла в бесконечной боли,
Боль корёжит душу, не даёт мечтать,
Если так случилось, надо рвать на волю,
Принимать таблетку и мирно засыпать.

Я не вижу смысла в этом длинном тексте,
Всё давно известно тем, кто поумней,
Каждый выбирает по желанию вести
И по вдохновению глубину идей.

14.03.2019