Мои планеты!

Кристина Мойса
Я могу руками трогать космос,
Долететь до Марса и обратно.
На Венере собирать руками росы,
У Юпитера уснуть в объятьях.
Закружиться на кольце Сатурна,
Погрузиться в кратеры Урана,
Забывать тебя на облаках Нептуна,
И утопать в Меркурия вулканах.
Плутону подарить свою печаль
Оставить всё до капли, до остатка.
Летать в галактике не замечая даль.
На атомы разбиться невозвратно.
Я бы могла руками трогать космос,
Если не нужно было просыпаться,
Но на Земле нещадно будит голос,
И мне пора в реальность возвращаться.