Там за рощей ржаная тропинка

Ульяна Михаленко
Там за рощей ржаная тропинка
Меня в рай васильковый ведет.
И душа моя верно и тихо
Вновь влюбляться, как прежде, начнет.

Что ж люби, о прошедшем не каясь,
Что ж мечтай белой птицею в высь,
Чтобы дождь серебристый печали
Не туманил ни сердце, ни жизнь.

И беспечно, легко и счастливо,
Словно все так и будет в судьбе.
И сбежала, как девочка, ива
На свидание к клену к реке.

Моет месяц, как будто котенка,
Рыжей кошкой над липами ночь.
И зари золотистой тесемка
Вьется в косах застенчивых рощ.

И от света звезды над лугами
В сердце чувства вишневый дурман.
И под вербами сумрак, как странник,
Крошит синие сны воробьям.