Людишки!

Кристина Мойса
Гаденькие люди-гаденькие мысли.
Живут на белом свете
И губят чьи-то жизни.
Их врятли совесть мучает,
Верней её отсутствие.
Порой одолевать их
Тоска такая тучная.
Легко играют масками
И чувствами жонглируя.
На вид такие лапочки,
До жути сладко приторно.
Глаза такие честные,
Пучина, бездна синяя.
Тонуть в них до беспамятства,
Во лжи и лицемерии.
Слова до боли верные!
В них смысла много, логики,
А помыслы все скверные,
Как местные чиновники.
Вот так порой случается
Обманчива действительность
Бывает попадаются
Люди с гаденькими мыслями.