Веснушки

Татьяна Ковалёва 3
Как на паруснике белом
В облаках весна плывёт
На земле ладонью щедрой
Всем веснушки раздаёт.

Вот осыпала обильно
Вербой кустик у пруда.
Одуванчики на поле
Засветила без труда.

Почкам нос позеленила:
В нежной дымке грустный лес.
И подснежники-веснушки
Улыбаются окрест.

У детишек нос и щёки
Все в веснянках солнечных.
Радостно мелком рисуют
На дорожках уличных.

Сердце наполняет счастьем
Сказка веснушчатая.
Весь в кружочках водоём,
Где лягушки квакают.

А весна из-под небесья
Смотрит, улыбается.
И на облачных качелях
Весело качается.