Куда спешит душа

Елена Ярошенко 21
Как хочется сбежать от суеты:
Откинув всё, к святому прикоснуться,
Войти в Твой храм, заплакать и – проснуться,
Очиститься от грешной пустоты;

Стыдливо опускать глаза свои
Перед Тобой, иконами святыми,
В тиши церковной фразами простыми
Благодарить за милости Твои!

Как хорошо здесь! Прячется душа
От внешних «благ» и новых технологий,
Забыв про мир жестокий и убогий,
Который здесь не стоит и гроша.

Благоухание ладана кругом
Дороже всех лекарств, бесценный дар нам грешным.
ОН здесь нас ждёт, но шагом мы неспешным
Идём к Нему, а от Него – бегом.

Куда спешим? Опять в безумный мир,
Где золото всегда на пьедестале,
В почёте ложь, а честность освистали,
Осмеяно добро, а зло для всех кумир?!