Важный разговор

Елена Ярошенко 21
У меня сегодня очень сложный день!
Я смахну усталость, одолею лень.
В тишине размыслив, вытру я слезу.
Как он угнетает – груз, что я несу!

Я войду во Храм Твой, свой неся позор.
Знаю, ожидает ВАЖНЫЙ РАЗГОВОР.
Слух Твой оскорбляя, с болью расскажу,
Что грешу и каюсь, каюсь и грешу!

Ты всё это стерпишь, и, даря любовь,
Грешника прощаешь снова, вновь и вновь.
Ежедневно даришь милость Ты Свою!
Я же за дары те НЕ БЛАГОДАРЮ!

Только объедаюсь, и, Тебя хуля,
В гордости надеюсь только на себя.
Томно возлежу я на своем одре,
Загляну в Контакт я, увлекусь в игре.

И радею глупо о праздности своей,
Душу убивая в темноте страстей.
Но болезнь приходит или же беда
Сразу вспоминаю я Тебя тогда!

И к Тебе взывая: «Отче! Боже мой!»,
В скорби прибегаю в Божий Храм святой!
И молю ничтожный: «Боже, помоги!
От беды, болезни Ты убереги!»

И с любовью даришь милость Ты Свою!
Я же за дары те  НЕ БЛАГОДАРЮ!