Плач в тишине

Елена Ярошенко 21
Ты слышишь? Дети плачут в тишине.
И вверх, от чрева матерей взлетая,
Глядят с любовью, недоумевая:
«Ну, почему, не нужен я тебе?»

И боль в тех чистых, ангельских очах,
И в них печаль, что душу разрывает.
Он на земле её, родную, покидает,
Но будет ожидать на небесах.

«Не вовремя, не к спеху, не сейчас!
Я черновик ещё не дописала.» -
Она себя словами оправдала,
Что для детей ещё наступит час.

Ей сорок. Котик рыжий на окне.
И одиночество на сердце и в квартире.
Она одна! Сама!  В огромном мире!
Ты слышишь? Она плачет в тишине.

Как тот народ грехами поедаем,
В котором общество цинично признаёт,
Что можно выбрать, кто из них умрёт,
По принципу «Желаем», «Не желаем».