Остатки снега март оставил спешно...

Наталья Гончарова Великие Луки
Остатки снега март оставил спешно
На растерзанье ярким лучикам светил...
И птичья трель уже звучит небрежно...
И южный ветер уже временно гостил...

Тепло вскрывает безо всякого лукавства
Всё что сокрыто в снежной западне
И уличное мусорное хамство
С утра тревожит взгляд тебе и мне...

И пятьдесят оттенков серого забвенья
Собрал в скупых наростах дряблый лёд,
Но близится цветное настроенье
И день растущий силы нам даёт...

Весна с законным бодрым безрассудством
Идёт уверенно в уставший зябнуть мир,
Игриво доливая к сонным чувствам
Живительный дождливый эликсир...
14.03.2019