Радость

Анастасия Николаева-Н
Сон застрял в ущельях подушки и удалось открыть пока только один глаз. Солнце проковыряло щель в портьерах и запустило летучую пыль в комнату. Выглядит как высадка союзных войск в Нормандии: десант схвачен и примагничен полочками, коробками, столом, кукольным домиком, одеялом и прочими поверхностями. Обездвижен. Мы хотим спать! Пыль, спи тоже! Доча уже часов 10 пасет единорожков в розово-фиолетовых пространствах, я знаю. Проснется и расскажет.
Я же простираюсь в равнинах простыней, пиратски (одноглазо) выглядываю из фьордов четырех огромных подушек и мне хорошо. Улыбка блуждает по лицу: какая прелесть, что все на работе, а мы с ребенком выздоравливаем в теплой и зеленоватой мягкости утра, по-кошачьи развалившись, нежась и беззвучно мурча. До чего же прелестен мир с этого ракурса: со дна текстильных каньонов, когда лучи еще не обнаружили тебя, не выцепили за руку и позволяют балансировать на краешке пылинки, невидимой и неопасной. Но скоро все изменится, ведь ничто не остается на месте. Но вот пришло лохматое радостное чудо! Восемнадцать килограмм улыбок и нежности! Встаю и иду варить овсяную кашку, а чудо шлепает босыми ножками за мной и это и есть счастье!