Рыбалка-чудо отдых? -Говорят...

Вячеслав Дединовский
Неделю я готовился к рыбалке:
Крючки,насадки...Господи прости!..
И вот он,день!Свободный:-Ёлки-палки!
Трусцой-на берег,душу отвести!
Погодка-чудо! Тишь! Зеркальный омут!
Начался клев. На бис пошли дела!
Но тут, бабуля, шустро к водоему,
Гусей своих кормиться привела.
Как бомбы птицы падали.Кричали.
И ветерок откуда-то подул?
И ,чтобы все испортить,не случайно,
С башки моей кепчонку в пруд макнул .
Куда ж деваться? Сетуй тут,не сетуй!
Крепиться нужно-так в душе решил.
Но все же отношение к моменту,
Я  трех этажным матом изложил.
Бабуля зашептала:-Отче,Милый!
Прости его!  А мне- совсем не зло:
Прими моё сочувствие, родимый!
Ведь кепку твою с крышею снесло.
Но я не гордой птицею родился.
Унял свой гонор.Погасил свой пыл
Пред бабушкой три раза извинился,
И поделиться опытом решил...
И вывод сделал:  Множу сумму вклада,
Чтоб ,где-то ТАМ, вдали, среди друзей,
Отвлечься от забот,пожить без мата,
От бабушки подальше и гусей...