Пустая бутылка и Бомж

Александр Кондрашенко
- Хотел у вашего тепла,
Душою малой обогреться!
Но по стеклу текла слеза,
Кровь тихо выплюнуло сердце.

- К чему дарить тепло, не нужно,
Ведь вы не солнышко весной!
И попрошайничать натужно,
Не станет дальше мой герой!

- Я жить без вас теперь смогу,
Вы так безмолвна и пуста.
Лежите тихо.. побегу,
не разомкнув свои уста.

С надеждой тихо шёл домой,
В пустой и тёплый элеватор,
Он раньше был совсем другой!
Красивый, молодой, богатый!

Но начал пить, не думал много,
Помногу только наливал!
И заказал себе дорогу,
В холодный первый тот подвал..

И вот помойка кормит волка!
Да разве думал он когда,
Что снимет он бельё из шёлка,
И станет жизнь так коротка..

Так состоялся диалог,
Бутылка в этот раз молчала..
Живите люди без тревог,
Ударно строят всем подвалы..