Мы останемся с тобой

Антон Верич
Мы останемся с тобой в этом городе.
В каменных трубах его переходов.
В каждом электрическом проводе.
В темных глазницах окон заводов

Как тени серые с туманом выступим,
рябью мелкой на английских газонах.
Этот мегаполис безумно искренний.
Мы слышим гудки на его перронах.

Стало плевать на знак безопасности.
Ноги свесили с обшарпанной крыши,
 люди внизу, с их житьем и неясностью,
твое тело любимое учащенно дышит.

Не сдерживай крик, родная беснуйся,
пусть он залетит ветром под ворот.
Мы духи теперь, и уже не проснуться.
И арена для нас - грохочущий город.