Я жизнь твоя!

Александр Константинович Тулбу
Нашёл свою любовь и потерял.
Как мог искал своё исчадие ада.
Прощения просил... О том писал,
но письма не вернули адресата.

Свой век у одиночества в когтях
он ждал её как свет, а свет вечерний
шептал: Забудь, твоя душа в гостях
у самой милосердной из соперниц.

Она вошла без стука, без ключей
как друг прелестный в те былые годы,
зажгла все звёзды памятных ночей
и он спросил, тая тревогу: Кто ты?

Я смерть твоя! Он знал её ответ,
но сладостный озноб бежал по коже.
Нет, я не верю... Я не верю, нет!
Ты очень на любовь мою похожа.