Крымская весна

Илья Бестужев
Пятилетка прошла. Крым вернулся домой,
Как подлодка к родному причалу.
Грыз его берега желто-синий прибой,
Но Россия – всегда возвращалась.

Век десятый. Оставлена Тмутаракань,
Реки крови по жалам кинжалов,
На кошме восседает сиятельный хан.
Но Россия – всегда возвращалась.

И, спустя восемь сотен планетных кругов
(Для Вселенной – ничтожная малость)
Русь вернулась под грохот драгунских подков
Ведь Россия всегда возвращалась.

Девятнадцатый век. Девятнадцатый ад,
Батарей обреченная алость.
Затопив корабли, уходили в закат,
Но Россия всегда возвращалась

И когда мессершмиты упали с небес,
И стволы одолела усталость,
Мы ушли. На войне не бывает чудес.
Мы ушли. Но всегда возвращались.

Крым вернулся домой. Так не ждали весны,
Так не ждали прихода Мессии
И укрыло его небо мирной страны –
Это светлое небо России