В гостях у Грусти

Илья Розов
Запах у грусти-- тягучий, тягучий
Похож на мед с ноткой горечи на дне
По вечерам, когда собираются тучи,
Она приглашает на огонек меня… к себе.

Ее голова покрыта вуалью,
В воздухе висит запах сигарет
Ее тонкие пальцы стали началом,
Того прошлого, которого нет.

Ее объятия глубоки и тягучи
И свет не зажжется в глазах.
А там, во дворе, на цепи колючей
Сидит пес по кличке Страх.

Она не предлагает крепкого чая,
Ее пойло крепче вина.
В стакане смешаны мечты, ожидания,
Призрачного дня.

Щепотка вины, стыда,
С легкой ноткой ностальгии.
Посиди у камина, хоть тебе уже пора,
Посиди, пока чувства-головешки не остыли.

И рано-- рано поутру,
 ты собери котомку.
И в путь. Иди к концу,
Оставь этот дом в потемках.

Она еще не раз тебя позовет,
А ты придешь и снимешь шляпу.
И вновь к ней в объятия упадешь,
И вновь пожмешь ты Страху лапу.