Кружится в небе самолёт

Любовь Тильман
Кружится в небе самолёт –
Небесный спутник приключений.
Сверкая в тысячах мгновений,
Год совершает оборот.
Где облака, а где снега,
Не разобрать в иллюминатор.
Лишь сердца ритм, как навигатор,
Да мыслей странная пурга:

От пункта Б до пункта А…
Зов предков? Дурость? Фарс ли скерцо?
Дорога эта пролегла
Не через небо, через сердце,
Косой извилиной в судьбе…

Так просто мерить в километрах,
Часах полёта, сантиментах,
Путь с пункта А до пункта Б…