присядет грач на скромный крестик

Александр Картунов 2
Где солнца нежные касанья
творить способны чудеса,
там снег уйдёт по расписанью
сквозь грязь и лужи в небеса.
И прилетевший, словно вестник,
который через суть проник,
присядет грач на скромный крестик,
что сторожит святой родник*….
….И обожженный поздней вьюгой,
взмахнёт крылом и гаркнет грач
о жизни лопнувшей подпругой,
аж разорвётся эхо в плач!
Приоритеты, аки кони
с испугу в дебри понесут,
убогой жадностью невольно, 
припрятав в шоры путь к овсу,
лишь бы успехов добиваться
и не смотреть по сторонам….

….Не трусь голодным оказаться,
ломая хлеб на пополам!


- - - - -


тут:  *Родник Святого Православного Феодора Томского находится в месте его молитвенного подвига — в селе Красный Завод Боготольского района Красноярского края.

Подпруга — широкий ремень у седла и седелки, который затягивается под брюхом у лошади.
Шоры (наглазники, щитки) — специальные пластины, надеваемые на морду лошади, закрывающие ей обзор по бокам. Используются для ограничения области зрения...