У меня прошла сегодня боль...

Максим Узбеков
                ****************************

У меня прошла сегодня боль.
Захотелось долгого покоя.
Я уже сыграл плохую роль,
И теперь пора играть другое.

У меня прошёл сегодня страх ---
Как так --- в неизвестности остаться.
Высоко-высоко в небесах
Нужно постараться оказаться.

У меня прошла сегодня жизнь
Прямо перед самыми глазами
И сказала: «Просто откажись,
Поменяйся в мире полюсами.

Оглянись скорее, оглядись.
Посмотри, что вытворил с собою.
Пред тобой прошла сегодня жизнь.
Захотелось вечного покоя?».

14 Марта 2019 г.