Мои слова

Алексей Леонидович Сумелиди
Слова - берегу,
о каждом забочусь:
бывать в их кругу -
великая почесть.

Своими слова
недаром считаю:
покличу едва -
тотчас прилетают.

Но слов красоту
зазря не тревожу:
бросать на лету
словечки негоже.

Боюсь им солгать:
слова - правдолюбцы,
и как их не гладь,
над фальшью смеются.

Им грубость чужда,
изнеженность - тоже,
добро утверждать -
награды дороже.

Поэзией зван -
порою полночи
внимаю словам
и жду их пророчеств.

И в радость, и в грусть
пою им осанну:
словам поклонюсь -
счастливее стану.