Круговерти...

Янковская Татьяна 2
В полупрозрачной дымке,
     что в предрассветном часе...
Зима весну пугает
     студёным длинным шлейфом.
Бежит в ночных скитаньях
     вселенской круговерти.

Повсюду глыбы снега
     под вешним солнцем тают.
Душой теплею...Жадно
     вдыхая сладкий воздух,
летящий дымкой в небо
     дурман весны парящий.

Молчу опять в надежде,
     влюблёнными глазами...
Но тихо шепчет ветер:
     "Ещё так мало листьев!"
И к жизни пробуждают
     сады цветущей вишни.

Ручьи, капели, птицы
     пронизывают сердце.
Дожди апрельским снегом
     текут живой водою,
высматривая зелень,
     сквозь дрёму сонных веток.

Хрустальный звон разносит
     пучок цветущей вербы...
Соприкасаясь с небом
     стремится к солнцу счастье.
В весеннем просыпанье
     качает ветер сосны.

Пойду в бор любоваться,
     чтоб низко поклониться
за благодати неба,
     за то, что есть ты милый.
В минуты бед, сомнений
     вселенской круговерти...



вдохновение на «Круговерть» (Селена Ка)
http://www.stihi.ru/2019/03/13/3299



иллюстрация - платок "Круговерть"


5-ое место - 292 Конкурс "Моё Любимое стихотворение - 15". Поэтический Клуб Золотой Папирус - http://www.stihi.ru/2019/08/18/3