Прадед

Бодайбинка-2
Ершову Петру было много лет,
С улыбкой бурчал: «Сто пять».
Правнучка Машка варила обед,
Правнук готовил кровать.

Внучка заметила, хмур что-то дед,
Не шутит про «сто и пять»,
Не пьёт молоко и не ест обед,
И стал на диване спать.

- Деда, здоров?
- Мне на небо пора,
Тяжкий для правнуков труд.
Слышал, они говорили вчера:
«Когда его там возьмут?»

Этой же ночью ушёл тихо дед,
Машка ревела весь день.
Правнучке было одиннадцать лет,
Правнуку Петьке же семь...

©Natalya Zavyalova