Детка, прости...

Золкина Анастасия
Детка, прости, ты не в моем вкусе.
Мне бы чего-нибудь нового, необычного:
Долгих прогулок ночных в неоновом уксусе,
И чтобы улицы все были наши, личные.

Терпких рассветов на крышах под песни плеера,
Где небеса раскрашены, будто взрывами.
И чтобы не было пафоса, пальцев веером,
Пошлости, склок и истерик с нервными срывами.

А вечерами холодными, одинокими
Свить себе гнездышко с чаем, пиццей и пледами,
Вместе проспать дэдлайны со всеми сроками,
Вместе ходить в магазин за смешными кедами.

Все эти вина, цветы, штуки очень славные.
Только на мой вкус, увы, давно устаревшие.
Мне нужна только одна, но самая главная,
Чтобы с ней сердце стучало под кожей бешено.

Чтобы за ней хоть в омут, хоть в ад, хоть в Африку,
Только бы видеть эти глаза горящие.
В наш век, когда все производят фабрики,
Хочется, чтобы любовь была настоящая.